Заседание Общественного экологического совета при губернаторе области прошло в Сотранс Сити

На территории бизнес-комплекса «Сотранс Сити» прошла конференция с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, посвященная обсуждению вопросов, связанных с опасными отходами на полигоне в Красном Бору.

В заседании приняли участие профильные экологические комитеты Ленинградской области, комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, представители департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Было принято решение о создании рабочей группы по проблемным вопросам полигона опасных отходов «Красный Бор» в Тосненском районе.

«Проблема полигона «Красный Бор» очень важна для двух регионов. Пока мы не сталкиваемся с серьезным ущербом для экологии, но ситуация критическая. Фактически с 1990-х годов работа созданию завода по переработке опасных отходов на этой территории не продвинулась», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона отметил, что на сегодняшний день согласован первоочередной план по устранению аварийной ситуации на полигоне, чтобы ситуация не вылилась в экологическую катастрофу.

«Должно быть найдено полное решение всех технологических проблем по действующему объекту. Рабочая группа, куда войдут представители профильных комитетов и  экологических организаций Ленинградской области и Петербурга, будет гарантом того, что исправление ситуации на полигоне  – под контролем администраций обоих регионов», – добавил Александр Дрозденко.

 

 

Источник — http://www.lenobl.ru/news19424.html