В девятый раз прошла Международная специализированная выставка «Коммерческий транспорт/ Комтранс 2008». В двух залах и открытой площадке МВЦ «Крокус Экспо» при содействии Объединения Автопроизводителей России собрались представители 80 субъектов Российской Федерации, а также специалисты из 40 стран мира.

По статистике выставка «Комтранс» является крупнейшим событием на рынке коммерческого транспорта в России, СНГ и Восточной Европе по количеству профессиональных посетителей, экспонентов и объемам выставочных площадей.

По традиции ежегодно на Московском автофоруме проводится конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» и награждение победителей в различных номинациях, в этом году в шести. Победителями конкурса названы:

«Отечественный грузовик»: УРАЛ-6563

«Зарубежный грузовик»: Renault premium lander

«Зарубежный фургон»: VW Crafter

«Отечественный автобус»: «Волжанин Ситиритм 12»

«Зарубежный автобус»: MAN LION’S REGIO

«Перспектива года»: МАЗ — 6516А8 – 321

На фоне европейских и отечественных новинок, победителей с призами, нельзя не напомнить о главной тенденции российского коммерческого автотранспорта – «китаезации». Множество производителей, огромное количество моделей на все случаи жизни, совместные российско-китайские машины.