Компания Daimler Kamaz RUS представила в Петербурге грузовик FUSO Canter TF нового поколения. Презентация прошла 28 августа в дилерском центре «Техцентры СОТРАНС», клиенты которого первыми в городе смогли лично убедиться в достоинствах обновленного автомобиля. В этот день «Техцентры СОТРАНС» превратился в территорию тест-драйва трёх новых FUSO Canter TF.

В Петербург FUSO CARAVAN прибыл из Москвы. Производители Canter решили провести автопробег по всей России, чтобы потенциальные покупатели могли сами увидеть модель Canter нового поколения, провести тест-драйв и лично убедиться в достоинствах автомобиля.

Руководитель бизнес-направления FUSO компании Daimler Kamaz RUS Илья Бочкарев рассказал об истории автомобилей Canter, серийное производство которых началось еще в 1963 году. В России сборка Canter началась в 2010 году, на заводе в Набережных Челнах, и сейчас эта площадка не уступает по уровню японским или европейским производствам FUSO. За это время было собрано более 8000 автомобилей Canter TD стандартов Евро-3 и Евро-4, и в 2018 году началась сборка Canter TF, оборудованного двигателем стандарта Евро-5.

Прежде чем начался серийный выпуск, автомобиль прошел серьезные испытания, показавшие, что он полностью готов к эксплуатации в российских условиях. Общий пробег автомобилей составил 350 тыс. км по маршруту Владивосток – Московская область – Сургут. Зимние испытания проходили при температуре -40 градусов.

И вот, наконец, летом 2018 года первые покупатели получили новый Canter TF.

Руководитель отдела по продукту и маркетингу FUSO Евгений Савельев рассказал о достоинствах Canter TF нового поколения. В первую очередь, автомобиль отличается топливной экономичностью – за счет использования новой силовой линии потребление топлива сокращается на 15%, что подтверждено испытаниями. Вторым отличием от предыдущего поколения автомобилей стала еще большая безопасность: Canter TF оборудован противозаносными системами, точками стабилизации поперечной устойчивости, что является новинкой для этого сегмента.

В новом автомобиле увеличена максимальная инимальная грузоподъемность шасси – до 6 тонн. Ведь для клиентов, приобретающих такие автомобили, важно возить как можно больше грузов.

Кабина нового Canter TF демонстрирует новые стандарты комфорта. Даже в базовой комплектации учтено все, что необходимо водителю: новая обивка, новый интерьер, кондиционер. И, конечно, порадует клиентов расширенная гарантия – теперь она составляет 3 года или 200 тыс. км.

Сразу после презентации все желающие смогли провести тест-драйв нового Canter TF. Клиенты дилера «Техцентры СОТРАНС» отметили удобство, комфорт и динамичность автомобиля. Многие из них уже используют для своего бизнеса машины 3-го и 4-го поколения, и рады, что автомобиль получил новое развитие.

О высоком спросе на продукцию FUSO говорят цифры. В 2017 году доля FUSO в соответствующем сегменте автомобильного рынка России составила 15,9%. В среднем в год продается около 1000 автомобилей Canter. В этом году, по словам Евгения Савельева, наблюдается подъем рынка, и объем продаж ожидается на уровне 1300 автомобилей. За 7 месяцев уже продано 700 единиц.

Стимулировать продажи позволяет программа факторинга, которую производитель предлагает дилерам. Тем более, что на шасси, которое выходит с завода, необходимо еще поставить кузов – доработать автомобиль под нужды конкретного клиента. Больше всего продается фургонов и рефрижераторов, также на шасси устанавливается спецтехника, например, эвакуаторы, мусоровозы. Автомобиль представлен на 4 колесных базах, поэтому можно установить любую надстройку.

Помимо продажи автомобилей у FUSO предусмотрена масштабная программа поддержки клиентов. Так, все дилеры имеют на складах «Обязательный базовый склад» запасных частей. У всех дилеров есть в наличии необходимое диагностическое оборудование и специальные инструменты, а все сотрудники дилеров прошли обучение в специализированном тренинг-центре. Всего в России в настоящее время 42 дилера. В Петербурге приобрести новые автомобили Canter TF можно у официального дилера – компании «Техцентры СОТРАНС»