26 апреля ГК Сотранс приняла участие в конференции «Лоббизм и GR: эффективные коммуникации бизнеса и власти». Данная конференция — уникальная возможность для обмена опытом, знаниями и мнениями между специалистами в сфере GR (Government relations), бизнес – элитой и представителями властных структур. Подобные мероприятия  помогают поднять на поверхность наиболее острые и значимые темы, оценить перспективы сотрудничества бизнеса и власти, подготовить почву для дальнейшего эффективного взаимодействия.

Government relations – относительно новая сфера, которая уже заняла достойное место на современном рынке коммуникаций и HR. Специалисты в этой области ценятся на вес золота, ведь они обязаны быть компетентны во многих вопросах — юриспруденции, экономики, политологии и психологии, а так же, что не менее важно — излучать энергию успеха.

По мнению большинства участников конференции, цивилизованный лоббизм пока только зарождается в нашей стране, у бизнеса есть объективная потребность ухода от коррупционных схем в пользу работы по заранее оговоренным правилам, которые только сейчас начинают создаваться.

Свой взгляд на специфику темы представили: Александр Швед (член наблюдательного совета ГК «Сотранс») затронул тему отраслевой ассоциации как эффективного инструмента лоббирования интересов бизнеса, предложив создать отраслевую ассоциацию грузовых и пассажирских перевозчиков с целью повышения капитализации отрасли. «Если мы говорим о грузоперевозках, то в основном это малый и средний бизнес. Сейчас нет единой структуры, благодаря которой игроки могут договориться как между собой, так и с внешними группами. Мы считаем, что на Северо-Западе есть проблемы, которые должна решать непосредственно отраслевая организация. Региональные перевозчики входят в различные союзы, но часто их голос размыт и недостаточен для решения конкретных задач».
  

 

 

 

Организатор мероприятия: GR – центр по изучению проблем бизнеса и власти Северо-Запад.  Модератор — Игорь Сопов (руководитель «GR – центра по изучению проблем бизнеса и власти Северо-Запад»).

Мероприятие прошло при спонсорской поддержки: РАСО, GR.ru, группы компаний SOTRANS, BANK BEREIT, газеты ВЕДОМОСТИ, RGRC, Linked in, Delovoe.TV, LOBBYING.ru