Группа Компаний «Сотранс» открывает новое кредитно-финансовое направление своей деятельности — Банк «Берейт». Кредитное учреждение рассчитано на обслуживание подразделений группы и ее основных партнеров.

Основной офис банка будет открыт в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. До конца года запланированы дополнительные офисы в Красном Бору, где непосредственно располагается ГК «Сотранс» и в Санкт-Петербурге.

Уставной капитал банка составляет 200 млн. рублей. До конца года планируется его увеличение до 300 млн. рублей. Кредитный портфель к концу года составит порядка 500-750 млн. рублей. Председателем совета директоров выбран Сергей Васильев.

Банк будет ориентироваться на обслуживание подразделений группы и ее основных партнеров, в том числе малых и средних предприятий Ленобласти. Отдельное направление работы будет связано с сельхозтоваропроизводителями региона. Основной приоритет – гибкость по отношению к клиенту, выработка индивидуального подхода. Банк будет активно участвовать в правительственных программах области. После получения лицензии на работу с физическими лицами, планируется корпоративное обслуживание сотрудников компаний-партнеров, однако, активной работы с розничным рынком в ближайшие 3-4 года не предполагается.

«Это первый банк, открывшийся в Ленинградской области за последние 4 года. Мы сознательно делали выбор в пользу создания собственного кредитного учреждения, а не покупки уже готового бизнеса. При данном подходе отсутствуют риски столкнуться со скрытыми проблемами, и подчеркивается долгосрочность наших планов по работе на рынке финансовых услуг», — комментирует член совета директоров ГК «Сотранс».