«ПитерБасЦентр» отгрузил 6 газовых автобусов «Пассажиравтотрансу»

6 автобусов на метане, закупленные Комитетом по транспорту,  поступили  в распоряжение СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Теперь предприятие располагает 51 автобусом на метане. Новые автобусы выйдут на маршруты  Московского и Фрунзенского районов.

Компания «ПитерБасЦентр» поставила автобусы:

  1. Контракт заключен 26 ноября 2015 года полностью выполнен 28 декабря 2015 г.
  2. Марка ЛиАЗ-529271. 6 единиц.
  3. Пассажировместимость 108, мест для сидения 27 в том числе 4 для маломобильных групп населения и место для инвалидной коляски.
  4. Экологический класс 5 по европейской классификации двигатель МАН выполняет норму EEV.
  5. Оснащение кондиционер кабины водителя и салона автобуса, система видеорегистрации (салон, кабина, вперед и назад), Система оплаты проезда (СЭКП), оборудование «Говорящий город», дополнительное освещение над дверным проемом.
  6. Автобус оснащен всем необходимым оборудованием для перевозки пассажиров по маршрутам Санкт-Петербурга.

По итогам 11 месяцев 2015г. 45 автобусов на компримированном природном газе перевезли 8,1 млн. пассажиров. В уходящем году экологичные автобусы курсировали по маршрутам №№ 3, 13, 49, 50, 72, 74 и другим. Одним из преимуществ использования автобусов на метане является высокая степень экологической безопасности. Пассажирская техника соответствует стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles – сверх экологически чистые автомобили), который является наиболее жестким требованием, регулирующим выбросы вредных веществ в окружающую среду.